Tugas Pokok dan Fungsi

Tentang Kami > Profil > Tugas Pokok dan Fungsi
KEPALA KANTOR

Kantor dipimpin oleh seorang Kepala Kantor yang mempunyai tugas pokok melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan Daerah di bidang kesatuan bangsa dan politik.

Untuk melaksanakan tugas pokok sebagaimana dimaksud pada ayat (1) , Kepala Kantor mempunyai fungsi :
  1. perumusan kebijakan teknis di bidang pembinaan ideologi dan wawasan kebangsaan, pembinaan politik dan hubungan antar lembaga, ketahanan dan kewaspadaan daerah;
  2. pengoordinasian penyelenggaraan pembinaan ideologi dan wawasan kebangsaan, pembinaan politik dan hubungan antar lembaga, ketahanan dan kewaspadaan daerah;
  3. pengendalian pembinaan ideologi dan wawasan kebangsaan, pembinaan politik, dan hubungan antar lembaga, ketahanan dan kewaspadaan daerah;
  4. pelaksanaan monitoring, evaluasi, dan pelaporan kegiatan pembinaan ideologi dan wawasan kebangsaan, pembinaan politik dan hubungan antar lembaga, ketahanan dan kewaspadaan daerah; dan
  5. pengelolaan tata usaha Kantor

SUBBAG TATA USAHA

Subbagian Tata Usaha dipimpin oleh seorang Kepala Subbagian Tata Usaha yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Kantor untuk merumuskan kebijakan, mengoordinasikan, membina, mengendalikan di bidang urusan perencanaan, monitoring, evaluasi, umum, kepegawaian, dan keuangan.

SEKSI BINA IDEOLOGI DAN WAWASAN KEBANGSAAN

Seksi Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan dipimpin oleh seorang Kepala Seksi yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Kantor dalam merumuskan kebijakan, koordinasi, pembinaan, pengendalian, dan pemberian bimbingan di bidang ideologi dan Wawasan kebangsaan.

SEKSI BINA POLITIK DAN HUBUNGAN ANTAR LEMBAGA

Seksi Bina POlitik dan Hubungan Antar Lembaga dipimpin oleh seorang Kepala Seksi yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Kantor dalam merumuskan kebijakan, koordinasi, pembinaan, pengendalian, dan pemberian bimbingan di bidang pembinaan politik dan hubungan antar lembaga di Daerah dalam rangka kelancaran pelaksanaan tugas.

SEKSI KETAHANAN DAN KEWASPADAAN DAERAH

Seksi Ketahanan dan Kewaspadaan Daerah dipimpin oleh seorang Kepala Seksi Ketahanan dan Kewaspadaan Daerah yang mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Kantor dalam merumuskan kebijakan, koordinasi, pembinaan, pengendalian, dan pemberian bimbingan di bidang Ketahanan dan Kewaspadaan Daerah.